ドンな園長😅

2021年08月24日

先日21日(土)私はお休みで、別府のとある病院を受診しに行きました。

予約は12:15だったのに、別府I.Cに11時に着きました。

早く着すぎたのに気づき、時間潰しにトライアルに行って、大量に洗剤や柔軟剤

野菜、お菓子(孫用)、トイレットペーパー、ティッシュ等々、4袋分を購入(主婦してます!)

治療を受けて午後2時に帰宅。

さあ、車から荷物を運ぼうと、左腕に重たい荷物を2袋、右腕に2袋を担ごうとしていたら、

後部座席から、1袋がゴロン!と転げ落ち、(あ〜、あ〜💦)と屈んで取ろうとした瞬間!

落ちた荷物につまづき、左膝からガクンと転けました。(ちょうどそこに石が‥)

「痛っ!!!😫」と思い、膝を見ると、パンツは破けてないのに、血がいっぱい滲んできました!

慌てて、裾をめくってみると、みかんの皮のように皮膚が剥がれ😱😱😱 マジ〜?!

(これはさすがにバンドエイドでは無理や!😰 病院行かんと‥)

市民病院に連絡しましたが、外科のドクターがいないということで、医療センターに行ってください!と‥

電話で長男を呼び、また別府までUターン😩

救急外来で患部を洗浄され(これがメチャクチャ痛かった)40分以上かかって、20針縫うというハメになりました😭

しかも縫ってくださったのは、食道外科の若ーいドクター。

縫っている途中で麻酔は切れる😨

エアコンがんがん!洗浄水で下着まで濡れメッチャ寒い🥶

痛みに耐えるため両拳を必死で握って✊✊体力消耗⤵️

眉間に刻まれる深いシワ😞

散々な休日でした🤯😭

しかし、物は考えようで、

家事を一手に引き受けていた私が、家事ができない状態になったら‥ハハハ😆

周りも諦めるしかないですよね!

広〜い園内、コロコロのついた椅子に乗って移動しています😆

時々梅組さんが押してくれて超快適!楽ち〜ん!😆 ありがとう!みんな🥰

あの日、怪我をするように自分が〝生まれる前に決めてきたこと〟と今 思い直しています。